Bahan memasak Udang Balado Petai :
Tips : udang bisa juga langsung di tumis didalam bumbu tanpa digoreng dulu.
Sumber : Majalah Sedap Edisi 9/XI/2010
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 400 gram udang jerbung sedang. Kerat punggungnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 1 btg serai, memarkan
- 15 buah mata petai, belah 2 bagian
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Aduk rata, diamkan 15 menit
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedag sampai mekar.
- Tumisn bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan petai sampai harum, aduk rata.
- Masukkan udang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat
Tips : udang bisa juga langsung di tumis didalam bumbu tanpa digoreng dulu.
Sumber : Majalah Sedap Edisi 9/XI/2010
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar