
Dalam hal gizi, kentang terkenal karena kandungan karbohidrat nya (sekitar 26 gram dalam kentang medium). Bentuk dominan dari karbohidrat ini adalah pati. Sebagian kecil tapi signifikan pati ini adalah tahan terhadap pencernaan oleh enzim dalam lambung dan usus kecil, sehingga mencapai usus besar dasarnya utuh. Naah… udah tau kan kandungannya, ayo bunda jangan lupa dicoba ya resepnya
Bahan Membuat Keripik Kentang Barbeque:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram keju kukus, dihaluskan
- 2 butir telur di kocok rata
- 1 sendok teh backing powder bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 25 gram bubuk barbeque
- Minyal untuk menggoreng
- Aduk semua bahan sampai menggumpal
- Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal. Penurunan dilakukan secara bertahap sampai gilingan nomor 2. Tiap ukuran digiling 3 kali
- Potong dengan pemotong mi lebar. Potong potong adonan selebar 15 cm
- Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan sampai matang dan kering. sajikan bersama taburan bubuk barbeque
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar