Bahan Membuat Ice Cake Vanilla :
Lapisan:
Untuk 12 potong
Nilai gizi per porsi:
Energi: 194 Kkal
Protein: 4,7 g
Lemak: 11,1 g
Karbohidrat: 11,8 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 5 btr telur
- 150 g gula pasir
- 140 g tepung terigu
- 20 g cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100 g margarin, lelehkan
Lapisan:
- 500 ml es krim stroberi
- 500 ml es krim vanila
- Siapkan loyyang ukuran + 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu. Serta panaskan ovven dengan suhu + 1750C.
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyyang dan panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan. Potong mendatar menjadi 3 bagian.
- Siapkan loyyang bongkar pasang dengan ukuran diameter 20 cm dan lapisi bagian dalam dengan alumunium foil.
- Ambil 1 bagian cake, letakkan pada loyyang, tuangkan es krim rasa stroberi, tutup dengan potongan cake kedua, tuangkan es krim dan tutup dengan potongan kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan alumunium foil, simpan dalam freezer sedikitnyya 3 jam.
- Sajikan sebagai hidangan penutup.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per porsi:
Energi: 194 Kkal
Protein: 4,7 g
Lemak: 11,1 g
Karbohidrat: 11,8 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar