Bahan Untuk Membuat Puding Terung Belanda:
Cara Membuat Puding Terung Belanda:
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 88 Kkal
Protein: 1,8 g
Lemak: 1,6 g
Karbohidrat: 17,6 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 650 g daging terung belanda, potong-potong, haluskan
- 100 g gula pasir
- 1 bks (7 gr) agar-agar bubuk warna putih
- 350 ml susu cair
- 2 tangkai daun mint segar, untuk hiasan
- 200 g terung belanda, haluskan
- 75 g gula pasir
Cara Membuat Puding Terung Belanda:
- Campur terung belanda halus dalam panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu cair. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
- Membuat saus: Masak terung belanda halus dan gula pasir di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, aduk rata. Angkat.
- Sajikan puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 88 Kkal
Protein: 1,8 g
Lemak: 1,6 g
Karbohidrat: 17,6 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar