Bahan Kulit Flan Potato:
Nilai gizi per porsi:
Energi: 641,2 Kal
Protein: 11,0 gr
Lemak: 37,5 gr
Karbohidrat: 65,6 gr
Sumber : Tabloid-Nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 400 gr tepung terigu
- 4 sdm gula halus
- 200 gr mentega
- 2 kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm air es
- 150 gr mentega
- 5 sdm gula halus
- 2 btr telur
- 4 sdm susu kental manis
- 250 gr kentang, goreng dan haluskan
- 2 sdm tepung terigu
- 150 gr keju parut
- 150 gr kismis
- Cara Buat kulit Flan Potato: Campur semua bahan kulit. Aduk dengan ujung jari hingga rata.
- Isikan bahan kulit di dasar dan pinggir cetakan pai datar dengan diameter + 10 cm yang telah diolesi margarin. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu dan panggang hingga kuning keemasan
- Cara Buat isi Flan Potato: Kocok mentega dan gula pasir hingga putih. Masukkan telur dan susu kental manis. Kocok sampai mengembang. Masukkan kentang, tepung terigu, keju parut, dan kismis. Aduk rata. Tuang ke dalam pai dan oven hingga matang.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 641,2 Kal
Protein: 11,0 gr
Lemak: 37,5 gr
Karbohidrat: 65,6 gr
Sumber : Tabloid-Nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar