Bahan Membuat Bubur Ayam Oriental :
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 331 Kal
Protein: 23,1 gr
Lemak: 9,0 gr
Karbohidrat: 39,7 gr
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 250 gr beras, cuci bersih
- 1000 mi air
- 750 gr ayam kampung
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 siung bawang putih, memarkan
- Seruas jari jahe, memarkan
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 5 btr telur ayam kampung
- 2 sdm minyak goreng
- 5 cakwe, siap pakai, iris halus
- 2 sdm daun bawang iris
- 1 sdm bawang goreng
- 2 sdm kecap asin (secukupnya)
- Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam.Setelah matang, angkat lalu tiriskan. Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
- Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur.
- Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.
- Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok. Tuang bubur panas-panas di atas telur.Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin.
- Sajikan selagi panas.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 331 Kal
Protein: 23,1 gr
Lemak: 9,0 gr
Karbohidrat: 39,7 gr
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar