Halaman

Adsense

10 Oktober, 2013

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Resep daging sapi lada hitamResep Daging Sapi Lada Hitam, Resep Lauk Pauk sehari hari untuk keluarga
Bahan Memasak Daging Sapi Lada Hitam:
  • Daging sapi has dalam 300 gram, iris 1/2 cm
  • Bawang putih cincang 1 sdm
  • Bawang bombay 1 buan, iris tipis
  • Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang
  • Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang
  • Minyak sayur 2 sdm
  • Merica hitam 2 sdm, sangrai dan tumbuk kasar
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Minyak wijen 1/2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Air 200 ml
  • Gula pasir secukupnya
  • Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air
Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
  4. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukkan paprikas merah dan hijau, aduk rata. Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Sumber Resep Daging Sapi Lada Hitam: Koki Edisi 00107 – Oktober 2007

Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar