Bahan Membuat CHRISTMAS TRIFFLE:
- 10 iris bolu lapis Surabaya
- 50 100 cc rhum, sesuai selera
- 200 selai stroberi
- 3 sdm air panas
- Stroberi segar untuk hiasan, potongpotong
Bahan Vla:
- 500 cc susu
- 100 gr gula pasir
- 5 butir kuning telur
- 30 gr tepung maizena
- 3 4 sdm rhum
- 100 gr bubuk whipped cream, kocok sampai kaku bersama 200 cc susu dingin (5o C)
- Dari bahan vla: cairkan tepung maizena dengan sedikit susu, sisihkan.
- Kocok kuning telur, tambahkan 50 75 cc susu, aduk rata, sisihkan.
- Didihkan sisa susu dan gula, setelah mendidih, campurkan larutan maizena sambil diadukaduk, setelah itu tambahkan larutan kuning telur, adukaduk dengan cepat hingga rata.
- Setelah mendidih, angkat, sisihkan sambil sekalisekali diaduk supaya tidak menggumpal, campurkan rhum, adukaduk, sisihkan.
- Penyelesaian: atur 5 potong lapis surabaya pada dasar wadah saji, olesi dengan 1/2 bagian rhum, beri 1/2 bagian selai di atas kue, lapisi lagi dengan 1/2 bagian vla.
- Susun kembali sisa kue, rhum, selai, dan vla seperti lapisan sebelumnya. Setelah itu, tutup dengan whipped cream yang disemprotkan, dan hias dengan buah stroberi segar.
Untuk: 16 potong
Sumber : Tabloid-nakita.com
Aneka cake, serba coklat, menu dari Inggris, aneka tart, menu natal dan tahun baru, menu lebaran, menu iduladha, menu pesta, menu arisan, camilan
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar