Bahan Membuat kue Talam Kacang Merah :
Sumber : Tabloid-nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 200 gram kacang merah, rebus, haluskan
- 150 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 175 gram gula merah
- 400 ml santan sedang (gunakan santan encer)
- 1 sendok teh garam
- pewarna ungu secukupnya
- 300 ml santan kental
- 40 gram tepung beras
- 3 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- Campur kacang merah, tepung beras, tepung sagu, gula merah, santan, garam, dan pewarna ungu. Aduk rata lalu saring.
- Siapkan loyang empat persegi panjang, oles dengan sedikit minyak. Lalu masukkan adonan 1 ke dalam loyang tersebut. Kukus hingga 3/4 matang.
- Sambil menunggu adonan di atas, buat lapisan putihnya. Campur semua bahan lapisan putih.
- Setelah adonan ungu 3/4 matang, tuangkan adonan putih di atasnya.
- Kukus lagi hingga matang. Angkat.
Sumber : Tabloid-nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar