Bahan Bubur Daging Beras Merah :
Nilai gizi per mangkuk:
Energi: 352,4 Kal
Protein: 9,3 gr
Lemak: 16,9 gr
Karbohidrat: 41,5 gr
Sumber : Tabloid-Nakita
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 150 gr beras merah
- 1500 ml santan encer
- 100 gr daging sapi untuk sup
- 100 gr jagung manis, rebus dan pipil
- 1/2 sdt garam
- 2 btr telur
- 2 sdm air
- 4 sdm bawang merah goreng
- 4 sdm daun bawang, iris halus
- Kecap manis
- Kecap asin
- 100 gr kerupuk aci goreng
- 50 gr emping goreng
- Cara Membuat bubur: Rebus daging sup hingga hampir empuk, angkat. Rebus beras dengan sebagian santan, sisa santan direbus sendiri. Masak beras sambil diadukaduk hingga butiran beras pecah, masukkan daging sup dan jagung rebus pipil. Bila air telah berkurang tambahkan santan yang terpisah, masak hingga menjadi bubur yang kental, beri garam, aduk rata.
- Cara Membuat Tekur Dadar: Kocok telur tambahkan air, kocok rata. Dadar tipis.
- Cara menghidangkan Ambil mangkuk, tuangkan bubur, taburi dengan irisan daun bawang, telur dadar, bawang goreng, kerupuk dan bubuhkan kecap manis dan asin. Hidangkan selagi panas tambahkan sambal
Nilai gizi per mangkuk:
Energi: 352,4 Kal
Protein: 9,3 gr
Lemak: 16,9 gr
Karbohidrat: 41,5 gr
Sumber : Tabloid-Nakita
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar