Bahan Kari Ayam Laksa:
Sumber : Koki Edisi 0033 – Desember 2004
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- Ayam kampung 1/2 ekor, potong ukuran sedang
- Santan kental 500 ml
- Air 50 ml
- Tomat merah 2 buah, belah 4
- Cabai hijau 6 buah, buang biji, belah jadi 2
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun jeruk 1 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Cengkih 4 butir
- Kayu manis 2 cm
- Minyak goreng 2 sdm
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Ketumbar 1/2 sdt, sangrai
- Jinten 1/4 sdt
- Kunyit 3 cm
- Jahe 2 cm
- Lengkuas 2 cm
- Kemiri 2 butir
- Air asam 2 sdt
- Garam secukupnya
- Panaskan minyk goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, cengkih dan kayu manis. Aduk rata.
- Masukkan ayam dan air, adk rata. Masak hingga ayam setengah matang.
- Tuangkan santan, garam dan air asam. Masak sambil terus diaduk hingga ayam matang.
- Tambahkan cabai hijau da, tomat, masak sebentar. Angkat.
- Sajikan hangat.
Sumber : Koki Edisi 0033 – Desember 2004
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar