Resep Sup Urat – Selain daging iga dan buntut, urat sapi juga lezat untuk dijadikan sup. Tetapi, karena urat sapi termasuk jeroan, konsumsi saja sekali-sekali.
Bahan:
- 500 gr urat sapi
- 1 ltr air
- 150 gr kentang, potong panjang
- 1 bh tomat, potong panjang
- 2 btg daun bawang, potong 2 cm
- 1 btg seledri, iris kasar
- ½ sdt lada butir
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ¼ sdt pala
- 2 cm kayumanis
- 1 sdt garam
- sambal cabai rawit
- jeruk nipis
- Rebus urat sapi dan air, masak sampai empuk.
- Masukkan bumbu halus, masak sampai matang dan harum.
- Tambahkan kentang, tomat, daun bawang, dan seledri. Masak sampai semua bahan matang.
- Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.
Tips:
* Sebaiknya urat sapi direbus menggunakan panci presto selama 25 menit, supaya urat sapi cepat empuk.
* Penghitungan waktu selama 25 menit dimulai ketika panci presto mengeluarkan bunyi.
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar