Halaman

Adsense

25 April, 2013

Resep Sup Urat


1125035-resep-sup-urat-p
Resep Sup Urat – Selain daging iga dan buntut, urat sapi juga lezat untuk dijadikan sup. Tetapi, karena urat sapi termasuk jeroan, konsumsi saja sekali-sekali.

Bahan:
  • 500 gr urat sapi
  • 1 ltr air
  • 150 gr kentang, potong panjang
  • 1 bh tomat, potong panjang
  • 2 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 1 btg seledri, iris kasar
Bumbu halus:
  • ½ sdt lada butir
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ¼ sdt pala
  • 2 cm kayumanis
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • sambal cabai rawit
  • jeruk nipis
Cara membuat:
  1. Rebus urat sapi dan air, masak sampai empuk.
  2. Masukkan bumbu halus, masak sampai matang dan harum.
  3. Tambahkan kentang, tomat, daun bawang, dan seledri. Masak sampai semua bahan matang.
  4. Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi, Waktu 60 menit
Tips:
* Sebaiknya urat sapi direbus menggunakan panci presto selama 25 menit, supaya urat sapi cepat empuk.
* Penghitungan waktu selama 25 menit dimulai ketika panci presto mengeluarkan bunyi.

Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar