
makai udang dengan kulit atau yang sudah dibersihkan.
Bahan:
- 250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis
- 5 siung bawang putih haluskan
- 3 siung bawang merah haluskan
- 1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang
- 2 lembar daun jeruk
- 125 ml saus sambal botolan
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.
- Angkat udang dan sajikan selagi hangat.
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar