Es Pisang Ijo memang sangat enak
dinikmati saat berbuka puasa. Selain segar, Es pisang ijo juga
mengandung banyak gizi dan vitamin.Es Pisang ijo adalah makanan khas dari
Sulawesi Selatan. Sangat beken di Makassar dan berbahan dasar pisang
serta adonan tepung. Agar lebih segar, kami menyajikannya kali ini tidak
dengan bubur, melainkan dengan serutan es.
Bahan Kulit:
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Bahan Kulit:
- 50 gram tepung sagu
- 175 gram tepung beras, ayak
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air daun suji
- 6 buah pisang raja matang
- 300 ml air
- Serutan keju cheddar
- Cokelat meses
- Sirup strawberry
- Susu kental manis
- Es serut
- Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.
- Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung (tandanya sudah matang). Angkat dan dinginkan.
- Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar