Masakan Cap Cay memang sudah tidak asing
lagi di telinga dan di lidah masyarakat Indonesia. Walaupun Cap Cay
sendiri terkenal sebagai salah satu masakan khas Cina. Menu masakan
sehat dan bergizi tinggi ini sangat mudah dibuat karena pada dasarnya
cap cay sendiri perpaduan dari berbagai sayuran. Dan Anda pun bisa
membuatnya sendiri dirumah Cap Cay Goreng Lezat untuk jamuan makan malam bersama keluarga
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Bahan
- 1 buah wortel, iris tipis menyerong
- 15 lembar kapri
- 10 batang buncis, potong serong
- 10 buah jagung muda/utri
- 10 tangkai caisim
- 100 gr bunga kol, petik kuntum
- 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
- 2 batang sosis, potong2
- 3 buah bakso sapi, iris
- 3 buah bakso ikan, iris
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 batang bawang daun, potong 3 cm
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
- 1 buah tomat merah matang, potong2
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
- Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
- Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
- Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
- Tuangi larutan maizena, aduk cepat
- Angkat, siap disajikan
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar