Salah satu cake paling populer adalah Black Forrest. Untuk hidangan Paskah, Anda bisa memodifikasinya menjadi White Forest Cake.
Bahan:
- 1 resep sponge cake rasa vanilla
- 50 ml air dark cherry
- 250 gr dark cherry, tiriskan, cincang kasar
- 200 gr dark chocolate, serut untuk bagian atasnya
- 5 btr kuning telur
- 5 bt rtelur
- 75 gr gula
- 75 gr gula palem
- 110 gr mentega
- 35 gr cokelat bubuk
- 25 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 150 gr white chocolate, tim hingga leleh
- 300 ml krim kental, kocok hingga mengembang
- 5 gr gelatin, beri sedikit air, tim hingga mencair dan bening
- 250 gr dark cherry, tiriskan, cincang kasar
- Siapkan loyang berukuran 24×24 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega tipis-tipis. Nyalakan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Untuk membuat sponge cake, kocok telur, kuning telur, dan gula mengembang dan kental.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
- Masukkan mentega leleh dan cairan kopi, dan aduk rata. Masukkan ke dalam loyang.
- Panggang selama 25-30 menit atau hingga matang. Dinginkan.
- Lapisan: Masukkan white chocolate leleh dan krim kocok, aduk rata. Tambahkan gelatin, aduk rata. Sisihkan.
- Penyelesaian: Potong sponge cake menjadi tiga bagian. Ambil sponge cake, sirami air dark cherry, olesi bahan lapisan, beri buah dark cherry, tutupi cake, beri olesan dan buah dark cherry, terakhir tutup dengan bahan lapisan.
- Hias bagian tepi dari cake dengan cokelat serut, bagian atasnya dengan dark cherry dan sisa bahan lapisan.
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar