Menu kita kali ini masakan yang bahan dasarnya adalah ayam yang nantinya kita olah menjadi Koloke china.gak
usah panjang lebar lagi kita coba resep yang satu ini dirumah dan untuk
resep dan cara membuatnya anda bisa baca dibawah ini.
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Bahan:
500 gr fillet ayam, potong sesuai selera
2 siung bawang putih uleg halus
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
500 gr fillet ayam, potong sesuai selera
2 siung bawang putih uleg halus
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
7 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bahan Saus:
1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
7 sdm saus tomat botol (kalau mau pedas bisa dimix dengan saus cabai)
1 sdm saus inggris
1/2 gelas air matang
2-3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 buah nanas, potong sesuai selera
1 buah wortel iris tipis memanjang (boleh juga potong model korek api)
2 sdm kacang polong (skip)
1/2 mentimun potong kotak (skip)
1 helai daun bawang, iris
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Cara Membuat:
Lumuri potongan fillet ayam dengan garam, merica bubuk dan bawang putih, diamkan sebentar.
Campur semua bahan pelapis, aduk rata dan sisihkan.
Celupkan fillet ayam ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam bahan pelapis sampai seluruh permukaan tertutup tepung.
Panaskan minyak, goreng fillet hingga matang dan berwarna kecoklatan. Gunakan api sedang ya, agar matang merata dan tidak cepat gosong.
Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum, masukkan saus tomat dan saus inggris, aduk rata.
Tambahkan air, masukkan gula pasir dan garam.
Masukkan wortel, masak hingga empuk. Masukkan nanas.
Masak hingga meletup-letup, test rasa hingga pas sesuai selera.
Kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar.
Angkat dan segera siramkan di atas fillet ayam yang sudah ditata di piring saji, siap dihidangkan.
2 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bahan Saus:
1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
7 sdm saus tomat botol (kalau mau pedas bisa dimix dengan saus cabai)
1 sdm saus inggris
1/2 gelas air matang
2-3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 buah nanas, potong sesuai selera
1 buah wortel iris tipis memanjang (boleh juga potong model korek api)
2 sdm kacang polong (skip)
1/2 mentimun potong kotak (skip)
1 helai daun bawang, iris
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Cara Membuat:
Lumuri potongan fillet ayam dengan garam, merica bubuk dan bawang putih, diamkan sebentar.
Campur semua bahan pelapis, aduk rata dan sisihkan.
Celupkan fillet ayam ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam bahan pelapis sampai seluruh permukaan tertutup tepung.
Panaskan minyak, goreng fillet hingga matang dan berwarna kecoklatan. Gunakan api sedang ya, agar matang merata dan tidak cepat gosong.
Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum, masukkan saus tomat dan saus inggris, aduk rata.
Tambahkan air, masukkan gula pasir dan garam.
Masukkan wortel, masak hingga empuk. Masukkan nanas.
Masak hingga meletup-letup, test rasa hingga pas sesuai selera.
Kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar.
Angkat dan segera siramkan di atas fillet ayam yang sudah ditata di piring saji, siap dihidangkan.
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar