Timlo adalah sejenis sup dengan komponen kembang tahu dan telur atau daging (ayam atau sapi) sebagai pengisinya.
Timlo memiliki beberapa variasi. Timlo dari kota Solo adalah salah satu yang banyak dikenal orang.
Bahan Timlo Solo:
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Timlo memiliki beberapa variasi. Timlo dari kota Solo adalah salah satu yang banyak dikenal orang.
Bahan Timlo Solo:
- 200 g dada ayam
- 200 g wortel, iris menjadi potongan-potongan kecil
- 2 liter air
- 1 sdm bawang putih diiris
- 3 siung
- 1 sdt garam
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 50 g tomat, iris-potong
- 100 g udang
- 1 sdt irisan bawang putih
- 1 / 2 sdt merica putih
- 1 / 2 sdt garam
- 100 g tepung terigu
- 1 butir telur
- 100 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- 10 g bihun, rendam dalam air
- 2 sdm irisan seledri
- 2 sdm bawang goreng
- Untuk membuat saus:didihkan dada ayam dalam panji dengan api sedang.Angkat ayam dari kaldu dan dipotong kecil-kecil, sisihkan.Biarkan Kaldu sekitar 1 liter.
- Masukan margarin dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukan ke kaldu ayam: cengkeh, irisan tomat, dan wortel, didihkan sampai matang mengatur, sisihkan.
- Untuk isi: haluskan udang, bawang putih, merica, dan garam ke dalam bumbu. Tambahkan tepung terigu, telur, dan air, aduk rata. Panaskan panci anti-lengket, letakkan adonan sekitar 3 sdm dan buat telur dadar tipis. Gulung dadar dalam bentuk tabung dan goreng sampai coklat keemasan. Potong roll menjadi 1 cm, sisihkan.
- Taruh bihun, ayam, telur dadar digulung, dan seledri. Tuang kaldu dan wortel, taburi dengan irisan shalotts goreng.
- ringan: sambal kecap (campuran Paprika, campur dengan kecap asin).
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar