Halaman

Adsense

24 September, 2013

Resep Menu Penutup Dari Negara Prancis : Resep FRUIT TARTLET

Resep sajian penutup dari Negara prancis : Resep FRUIT TARTLET (Prancis)Bahan Kulit FRUIT TARTLET:
  • 220 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 60 gr gula kastor
  • 125 gr mentega didinginkan
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt air es
Bahan Krim:

  • 250 ml susu full cream
  • 1 kuning telur
  • 30 gr gula pasir
  • sedikit garam
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 sdm mentega
  • sedikit esens vanili/rum
Bahan Isi:
  • Aneka buah segar (anggur, ceri, nanas, pisang, kiwi, stroberi), potong-potong
Bahan Olesan:
  • 1/2 bks agar-agar putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 1/2 gelas air
  • 50 gr cokelat batangan, tim, untuk lapisan dasar
Cara Membuat FRUIT TARTLET:
  1. Buat kulit: Campur tepung terigu, gula kastor, garam, letakkan dalam wadah, buat lubang, letakkan mentega dan kuning telur di tengahnya. Uleni dengan ujung jari hingga tercampur merata dan kalis. Bentuk bulat, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit dan tutuplah dengan plastik.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak bulat, masukkan ke dalam cetakan pie yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin.
  3. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya hingga 160 derajat Celcius. Panggang hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  4. Buat krim: Campur sebagian susu dengan maizena, sisihkan. Didihkan susu yang sebagian lagi, bersama gula, garam. Kecilkan api setelah mendidih, ambil 2 sdm campur dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan larutan susu dan maizena, aduk rata, tambahkan campuran kuning telur dan susu. Masak dengan api kecil hingga mengental dan tambahkan butter. Aduk rata, angkat. Setelah hangat, masukkan rum. Simpan dalam lemari pendingin dengan ditutup plastik selama 2 jam.
  5. Buat olesan: Campur agar, air dan gula, masak. Sisihkan.
  6. Penyelesaian: Ambil mangkuk pai, olesi dengan cokelat tim, isi dengan krim, susun potongan buah di atasnya, olesi dengan rebusan agar agar terlihat mengkilat.
Untuk 18 buah
Nilai gizi per porsi
Energi: 181 Kal
Protein: 3 gr
Lemak: 11 gr
Karbohidrat: 19 gr
Sumber : Tabloid-nakita.com

Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar