Halaman

Adsense

04 September, 2013

Resep Keripik Jagung Keju



Bahan Keripik Jagung Keju :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 30 gram margarin
Cara Membuat Keripik Jagung Keju :

  1. Aduk adonan sampai bergumpal.
  2. Giling adonan di gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal(nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
  3. Potong-potong bergerigi 10X1 1/2 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 300 gram
Saji edisi 112/th. V/28 november – 11 desember 2007

Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar