Bahan Membuat Finger Steak:
Nilai gizi per porsi:
Energi: 162 Kkal
Protein: 18,4 g
Lemak: 3,4 g
Karbohidrat: 14,2 g
Sumber : Tabloid-Nakita
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 500 g fillet kakap, potong 4x3x0,75 cm
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm saus cabai
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt margarin cair
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 btr bawang bombai cincang
- 1 bh cabai merah, buang isinya, cincang
- 1 sdm air jeruk nipis
- Sayur campur, siap pakai, rebus sebentar
- 400 g kentang beku, goreng
- Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang atau panggang dengan menggunakan alat pemanggang khusus.
- Membuat saus: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah dan air jeruk nipis, angkat dan siram dengan kecap, aduk rata.
- Sajikan ikan kakap dengan saus, sayur rebus dan kentang goreng.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 162 Kkal
Protein: 18,4 g
Lemak: 3,4 g
Karbohidrat: 14,2 g
Sumber : Tabloid-Nakita
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar