Bahan:
Bahan perendam:
Bahan pelengkap:
Cara membuat:
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 213 Kal
Protein: 1,3 gr
Lemak: 0,1 gr
Karbohidrat: 52,0 gr
Sumber : tabloid-nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 800 gr lidah buaya segar, kupas, dan iris dadu
- 5 bks teh celup hijau, celupkan ke dalam 600 ml air mendidih selama 1 menit
Bahan perendam:
- 1 liter air
- 1 sdm air kapur sirih
- 1/4 sdt garam
- 350 gr gula pasir
- 5 bks teh hijau celup, siap pakai, celupkan dalam 750 ml air mendidih selama 3 menit
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 lbr daun pandan, sobek-sobek
Bahan pelengkap:
- es batu, secukupnya
Cara membuat:
- Buat perendam: campur air, air kapur sirih dan garam.
- Rendam lidah buaya selama 1 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air teh, rebus daging lidah buaya selama 10 menit. Angkat.
- Buat sirup: masak air teh bersama gula pasir, vanili bubuk dan daun pandan, setelah mendidih masukkan rebusan daging lidah buaya, masak sebentar, angkat dan hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari es.
- Sajikan dingin dan tambah es batu secukupnya.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 213 Kal
Protein: 1,3 gr
Lemak: 0,1 gr
Karbohidrat: 52,0 gr
Sumber : tabloid-nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar