Bahan Membuat Donat Bakar:
Nilai gizi per porsi:
Energi: 241 Kkal
Protein: 14,2 g
Lemak: 10,6 g
Karbohidrat: 22,8 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 350 g tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sdt garam
- 1 bks ragi instan
- 1 sdm air gula (simpel sirop)
- 50 g gula pasir
- 200 ml air hangat
- 2,5 ltr air
- 1 sdt simpel sirop
- 6 sdm sambal botol
- 6 sdm saus tomat
- 3 sdm mustrad
- 12 sdm mayones
- 6 lbr daging asap, iris tipis
- 12 lbr keju
- 12 lbr daun selada
- 4 bh tomat merah, iris
- 2 bh mentimun jepang, iri serong
- Aduk tepung terigu, garam, ragi instan, simpel sirup, gula pasir, dan air, lalu uleni sampai elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
- Kempiskan adonan, timbang @ 50 g, bulatkan lalu lubangi tengahnya, istirahatkan 10-20 menit.
- Didihkan bahan merebus, masukkan adonan, rebus selama 30 detik. Angkat lalu tiriskan.
- Panaskan oven dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
- Belah mendatar masing-masing donat menjadi 2 bagian. Oleskan sambal, saus tomat dan mustard. Tata daun salada, daging asap, keju, tomat dan mentimun, kemudian siram dengan mayones.
- Bakar sebentar agar keluar aroma yang menggugah selera.
- Sajikan selagi panas.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 241 Kkal
Protein: 14,2 g
Lemak: 10,6 g
Karbohidrat: 22,8 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar