Bahan Memasak Sayur Lombok Hijau Santan :
Tips : Bau rebung bisa dikurangi dengan merebus rebung di dalam air yang dibubuhi 2 lembar daun jeruk
Sumber : Majalah Sedap Edisi 9/XI/2010
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 300 gram labu siam, kupas, potong korek api
- 10 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 3 cm
- 2 buah wortel, potong serong
- 200 gram rebung, potong tipis
- 250 gram udang kupas, biarkan ekornya
- 50 gram krecek kecil
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, emmarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 4 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
- 7 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 3.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- Remas remas labu siam dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum, Masukkan cabai hijau, aduk rata.
- Masukkan labu siam, kacang panjang, wortel, dan rebung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
- Masukan krecek. Aduk rata. Biarkan sampai krecek menjadi layu.
Tips : Bau rebung bisa dikurangi dengan merebus rebung di dalam air yang dibubuhi 2 lembar daun jeruk
Sumber : Majalah Sedap Edisi 9/XI/2010
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar