Cita rasa jagung manis dipadu dengan kelezatan daging dan gurihnya susu membuat sup ini begitu istimewa, selamat mencoba.
Bahan Cream Soup Jagung Manis:
Tip: Sup ini semakin lezat jika dihidangkan dengan taburan keju cheddar parut.
Sumber : budiboga.blogspot.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Bahan Cream Soup Jagung Manis:
- 1300 ml kaldu ayam/air
- 200 ml susu tawar cair
- 100 gr jagung muda pipilan
- 60 gr kacang polong
- 50 gr wortel potong dadu
- 150 gr daging sapi, potong dadu 1 x 1 cm
- 1 ½ sdm tepung terigu
- ½ sdt kaldu instant rasa daging
- 1 ½ sdm margarin
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm bawang Bombay cincang
- 1 sdm sledri cincang
- ½ sdt oregano kering
- ½ lada halus
- 1 sdt garam halus
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus. Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
- Tuang kaldu, susu tawar cair, kaldu instan, jagung manis pipilan, kacang polong dan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan lada, oregano dan garam. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
- Sesaat sebelum diangkat tambahkan sledri cincang. Angkat. Sajikan panas.
Tip: Sup ini semakin lezat jika dihidangkan dengan taburan keju cheddar parut.
Sumber : budiboga.blogspot.com
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar