Resep Sup Asam Ikan, ikan tenggiri bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat, Ikan Tenggiri
adalah bahan makanan hewani laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia. Ikan Tenggiri mengandung energi sebesar 109 kilokalori,
protein 21,5 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 2,6 gram, kalsium 0
miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0 miligram. Selain itu di
dalam Ikan Tenggiri juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0
miligram dan vitamin C 0 miligram. nah jangan ragu lagi untuk mencoba
resep yang satu ini, rasa asam segar akan menambah selera makan
keluarga…
Bahan Membuat Sup Asam Ikan
Sumber Resep Sup Asam Ikan : Sedap Sekejap
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Bahan Membuat Sup Asam Ikan
- 500 gr ikan tenggiri, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 btg serai memarkan
- 1000 ml air
- 1 sdm kecap ikan
- 3 bh tomat hijau potong-potong
- 5 bh belimbing sayur potong-potong
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 btg daun bawang potong-potong
- 8 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah
- Tumis bumbu halus, jahe dan serai sampai harum.
- Tuang air, didihkan, masukkan ikan, kecap ikan, tomat, belimbing sayur dan garam. Didihkan lagi.
- Menjelang diangkat, taburkan daun bawang, angkat, sajikan hangat.
Sumber Resep Sup Asam Ikan : Sedap Sekejap
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar