Resep Sate Lilit
Bahan:
300 gram fillet ikan tengiri, haluskan
300 gram udang, ambil dagingnya
5 buah cabai rawit, iris halus
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 batang serai, ambil putihnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu (haluskan):
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh lada hitam
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan petis
1 sendok makan gula merah
Garam secukupnya
Cara Membuat Sate Lilit:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit, aduk rata. Angkat.
2. Campur ikan, udang, daun jeruk dan bumbu tumis. Tuangkan santan, aduk rata.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, balutkan ke ujung serai panggang hingga matang. Angkat
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Bahan:
300 gram fillet ikan tengiri, haluskan
300 gram udang, ambil dagingnya
5 buah cabai rawit, iris halus
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 batang serai, ambil putihnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu (haluskan):
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh lada hitam
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan petis
1 sendok makan gula merah
Garam secukupnya
Cara Membuat Sate Lilit:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit, aduk rata. Angkat.
2. Campur ikan, udang, daun jeruk dan bumbu tumis. Tuangkan santan, aduk rata.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, balutkan ke ujung serai panggang hingga matang. Angkat
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar