Resep Rujak Aceh |
Bahan Rujak Aceh:
- 100 gram wortel
- 100 gram tomat
- 200 gram nanas, potong kecil
- 150 gram kelapa muda, parut panjang
- 200 gram mangga muda, parut.
- 200 gram gula pasir
- 1 liter air
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 1 sendok teh garam,
- 100 mililiter air matang
- Es batu secukupnya, serut
Cara membuat Rujak Aceh:
- Rebus air, cabai merah, garam, dan gula hinga mendidih. Tuang ke dalam wadah, biarkan dingin.
- Masukkan wortel dan tomat ke dalam blender. Tambahkan air matang. Haluskan, angkat. Ambil jusnya.
- Masukkan jus wortel dan tomat, nanas, kelapa, dan mangga muda ke dalam kuah rujak.
- Biarkan bumbu meresap selama 1 jam, simpan di lemari es.
- Sajikan dingin dalam mangkuk/gelas saji dengan serutan es batu.
Untuk 2 porsi
1 porsi = 224 kalori
1 porsi = 224 kalori
Tidak ada komentar:
Posting Komentar