Halaman

Adsense

04 Mei, 2013

Resep Rujak Aceh

Resep Rujak
Resep Rujak Aceh
Resep ini berbeda dengan resep rujak lainnya, bukan hanya karena nama dan bahan-bahannya saja, namun rujak Aceh adalah salah satu rujak yang segar karena kita akan menambahkan serutan es batu sebagai pelengkap. Langsung saja, berikut resep rujak aceh:



Bahan Rujak Aceh:
  • 100 gram wortel
  • 100 gram tomat
  • 200 gram nanas, potong kecil
  • 150 gram kelapa muda, parut panjang
  • 200 gram mangga muda, parut.
  • 200 gram gula pasir
  • 1 liter air
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1 sendok teh garam,
  • 100 mililiter air matang
  • Es batu secukupnya, serut

Cara membuat Rujak Aceh:


  1. Rebus air, cabai merah, garam, dan gula hinga mendidih. Tuang ke dalam wadah, biarkan dingin.
  2. Masukkan wortel dan tomat ke dalam blender. Tambahkan air matang. Haluskan, angkat. Ambil jusnya.
  3. Masukkan jus wortel dan tomat, nanas, kelapa, dan mangga muda ke dalam kuah rujak.
  4. Biarkan bumbu meresap selama 1 jam, simpan di lemari es.
  5. Sajikan dingin dalam mangkuk/gelas saji dengan serutan es batu.
Untuk 2 porsi
1 porsi = 224 kalori
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar