Kalo Mi Ayam sudah pasti tahu kan dan rasanya juga sudah biasa kali ya!! Kalo Mi Bebek??? Pasti rasanya lain dari yang lain donk, Sekarang bagaimana kalau kita coba sama- sama.
Bahan untuk Pembuatan Mie Bebek
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Bebek:
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Bebek
Sedikit rumit sih tapi jangan diragukan karena rasany yang sedikit berbeda dengan mie-mie ayam biasanya. Jika anda penasaran boleh kok mencobanya!
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Bahan untuk Pembuatan Mie Bebek
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Bebek:
- 350 gram daging bebek
- 1 sendok makan asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 200 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 225 gram tulang bebek
- 2.000 ml air
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 4 butir kemiri, disangrai
- 600 gram mi lebar rebus
- 3 sendok makan daun seledri, diiris
- 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Bebek
- Lumuri daging bebek dengan asam jawa dan garam. Diamkan 15 menit.
- Aduk rata daging bebek, bumbu halus, daun salam, jahe, daun jeruk, serai, dan air. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
- Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Kuah : Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Rebus air, tumisan bumbu halus, tulang bebek, jahe, garam, gula pasir, dan kaldu ayam blok sampai mendidih dan berkaldu.
- Tambahkan daun bawang. Bisa juga Anda menambahkan sayuran seperti sawi hijau, tergantung selera. Masak sampai matang.
- Sajikan mi lebar dalam mangkuk. Beri 1 sendok teh kecap asin (untuk tiap porsinya). Aduk rata.
- Potong-potong daging bebek. Letakkan di atas mi. Siram kuah. Tabur daun seledri dan bawang merah goreng. Lebih nikmat lagi jika diberi taoge.
- Sajikan hangat.
Sedikit rumit sih tapi jangan diragukan karena rasany yang sedikit berbeda dengan mie-mie ayam biasanya. Jika anda penasaran boleh kok mencobanya!
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar