Halaman

Adsense

16 Mei, 2013

Resep Iga Kambing Bakar Acar Mangga

RESEP IGA KAMBING BAKAR ACAR MANGGAResep Iga Kambing Bakar Acar Mangga


BAHAN:
1 kg iga kambing, potong-potong
4 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm air asam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
11/2 sdt garam


BUMBU HALUS:
5 buah cabai merah, buang bijinya
50 gram kenari goreng
1/4 sdt merica sangrai
3 butir cengkeh
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk

CARA MEMBUAT ACAR MANGGA:
1 buah mangga kweni mengkal, serut panjang
1/2 buah mentimun kyuri, serut panjang
5 buah bawang merah, potong 2 bagian
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdm cuka

CARA MEMBUAT IGA KAMBING BAKAR ACAR MANGGA:
1. Campur Kecap Manis Bango, air asam, minyak goreng, garam dan semua bumbu halus, aduk rata.
2. Lumuri iga dengan campuran bumbu, ratakan dan simpan dalam lemari es
selama semalam agar bumbu meresap.
3. Bakar iga dengan dibalik-balik hingga matang. Angkat.
4. Acar Mangga: campur semua BAHAN:, aduk rata. Sajikan iga bakar dengan acar mangga segar.
Untuk ± 5 porsi

TIP :
Buat acar sesaat sebelum iga bakar disajikan agar kesegaran acar lebih terasa.

 Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar