Bahan Membuat Puding Jeruk:
Nilai gizi per porsi:
Energi: 244 Kal
Protein: 6,1 gr
Lemak: 7,6 gr
Karbohidrat: 37,3 gr
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 2 bks agar-agar bubuk warna putih
- 200 gr gula pasir
- 750 cc susu cair
- 6 sdm sari jeruk bubuk, siap pakai
- 5 putih telur, kocok hingga kaku
- 350 gr jeruk mandarin, suir-suir
- 500 cc susu cair
- 125 gr gula pasir
- 25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 5 kuning telur, kocok
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Campur agar-agar bersama gula,susu, dan sari jeruk bubuk. Jerang hingga mendidih. Angkat.
- Aduk terus hingga uap panas hilang, tuangkan ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk dengan mikser, tambahkan jeruk mandarin.
- Tuang adonan ke dalam cetakan atau gelas berkaki sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan beku. Simpan dalam lemari es.
- Buat vla: masak susu bersama gula hingga mendidih dan gula larut. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental. Ambil sedikit campuran susu, campur dengan kuning telur. Aduk rata, tuangkan ke dalam susu kembali. Aduk hingga rata. Angkat. Aduk-aduk hingga agak dingin, bubuhi vanili, aduk rata.
- Sajikan puding jeruk dengan vla.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 244 Kal
Protein: 6,1 gr
Lemak: 7,6 gr
Karbohidrat: 37,3 gr
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar