Resep Sup Ceker Ebi, bisa disajikan sebagai menu sehari hari yang
sangat istimewa, Sajian berupa sup kali ini memiliki rasa dan aroma yang
berbeda. Hidangan berkuah dengan rasa segar dari potongan tomat hijau
dan tambahan ebi atau udang kering ini membuat sup terasa lebih nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu membuat Sup Ceker Ebi:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu membuat Sup Ceker Ebi:
- 600 gram ceker ayam, dicuci bersih dan memarkan
- 2 cm jahe, dicincang
- 2 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
- 3 buah tomat hijau kecil, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang
- 1 tangkai seledri
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.800 ml air
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 cm kunyit
- Rebus ceker di dalam air di atas api kecil sampai berkaldu. Saring kaldu 1.500 ml.
- Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ceker. Aduk rata.
- Tambahkan seledri, ebi, tomat hijau, dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar