Bahan Membuat CHOCO MARQUISE CHRISTMAS LOG :
Bahan Resep SPONGE CAKE:
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- 375 gr dark chocolate
- 265 gr butter
- 300 gr gula
- 7 kuning telur
- 4 putih telur
- 125 gr krim
- 2 buah jeruk sunkist, ambil kulit, parut
- 150 gr chocolate, lelehkan
- jeruk baby
- gula karamel
- Kocok kuning telur dan 150 gr gula hingga mengembang, sisihkan.
- Kocok 150 gr gula dan putih telur hingga mengembang, sisihkan.
- Panaskan butter dan cokelat hingga meleleh atau mencapai suhu 40 derajat Celcius.
- Masukkan, parutan kulit jeruk adonan kuning telur dan putih telur ke dalam cokelat yang telah dilelehkan, aduk rata dengan spatula. Jangan mengaduk terlalu lama, cukup sekali aduk saja asal rata. Sisihkan.
- Siapkan cetakan mould log. Masukkan selang-seling, potongan sponge cake, siram dengan choco marquise, potongan sponge cake dan tutup dengan choco marquise.
- Masukkan ke dalam freezer dan dinginkan hingga beku. Kemudian, siram dengan cokelat leleh dan beri hiasan dengan karamel dan buah jeruk.
Bahan Resep SPONGE CAKE:
- 182 gr dark chocolate, lelehkan
- 100 gr cokelat bubuk
- 800 gr tepung terigu cap Segitiga
- 2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 180 gr butter
- 880 gr gula
- 7 butir telur
- 300 gr yogurt
- 400 ml air panas
- Kocok butter dan gula hingga tercampur merata dengan mikser.
- Campurkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan butter dan gula sambil terus dikocok perlahan hingga rata.
- Tambahkan air panas sambil tetap dikocok. Kemudian, masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata. Terakhir, masukkan yogurt, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung terigu. Oven dengan panas 180 derajat Celcius hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Sisihkan.
- Potong sesuai kebutuhan dan manfaatkan untuk membuat beragam christmas log.
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar