Halaman

Adsense

24 Juli, 2013

Resep Variasi Christmas Log: Resep CHOCO MARQUISE CHRISTMAS LOG

Resep Khusus Acara Natal : Resep CHOCO MARQUISE CHRISTMAS LOG
Bahan Membuat CHOCO MARQUISE CHRISTMAS LOG :
  • 375 gr dark chocolate
  • 265 gr butter
  • 300 gr gula
  • 7 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 125 gr krim
  • 2 buah jeruk sunkist, ambil kulit, parut
Hiasan CHRISTMAS LOG:

  • 150 gr chocolate, lelehkan
  • jeruk baby
  • gula karamel
Cara Membuat CHRISTMAS LOG:
  1. Kocok kuning telur dan 150 gr gula hingga mengembang, sisihkan.
  2. Kocok 150 gr gula dan putih telur hingga mengembang, sisihkan.
  3. Panaskan butter dan cokelat hingga meleleh atau mencapai suhu 40 derajat Celcius.
  4. Masukkan, parutan kulit jeruk adonan kuning telur dan putih telur ke dalam cokelat yang telah dilelehkan, aduk rata dengan spatula. Jangan mengaduk terlalu lama, cukup sekali aduk saja asal rata. Sisihkan.
  5. Siapkan cetakan mould log. Masukkan selang-seling, potongan sponge cake, siram dengan choco marquise, potongan sponge cake dan tutup dengan choco marquise.
  6. Masukkan ke dalam freezer dan dinginkan hingga beku. Kemudian, siram dengan cokelat leleh dan beri hiasan dengan karamel dan buah jeruk.
Resep SPONGE CAKE
Bahan Resep SPONGE CAKE:
  • 182 gr dark chocolate, lelehkan
  • 100 gr cokelat bubuk
  • 800 gr tepung terigu cap Segitiga
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 180 gr butter
  • 880 gr gula
  • 7 butir telur
  • 300 gr yogurt
  • 400 ml air panas
Cara Membuat Resep SPONGE CAKE:
  1. Kocok butter dan gula hingga tercampur merata dengan mikser.
  2. Campurkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan butter dan gula sambil terus dikocok perlahan hingga rata.
  4. Tambahkan air panas sambil tetap dikocok. Kemudian, masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata. Terakhir, masukkan yogurt, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung terigu. Oven dengan panas 180 derajat Celcius hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Sisihkan.
  6. Potong sesuai kebutuhan dan manfaatkan untuk membuat beragam christmas log.
Sumber : Tabloid-nakita.com

Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar