Bahan Membuat Jahe Cendol:
Sumber : Koki Edisi 0064 Februari 2006
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
- Jahe 3 cm, bakar, memarkan
- Air 200 ml
- Gula pasir 1 sdm
- Tepung ketan 2 sdm
- Gula halus 1 sdt
- Air hangat 3 sdm
- Kismis 3 sdm
- Pewarna makanan hijau, merah dan kuning secukupnya
- Campur semua bahan hingga mendidih,
- Cara Membuat Cendol : Ayak tepung dan gula halus. Tambahkan air hangat, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing adonan beri pewarna berbeda. Aduk rata. Pipihkan adonan cendok, isi dengan kismis. Bentuk bulat,
- Didihkan air, masukkan cendol. Masak hingga cendol mengapung, angkat. Sajikan cendol dengan air jahe panas.
Sumber : Koki Edisi 0064 Februari 2006
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar