
Kastangel, jika ditelusuri dari sejarah dunia kuliner, berasal dari negeri Belanda. Kue yang memiliki bentuk batangan keju ini sangat digemari anak-anak khususnya karena rasanya yang gurih. Tak heran kastangel sudah sejak lama menjadi bagian dari ritual favorit keluarga dalam merayakan Lebaran.
Bahan Membuat Candy Pop Kastangel :
- blueband-cake-cookie
- Blue Band Cake and Cookie 125 gr
- Kuning Telur 2
- Tepung Terigu 150 gr
- Tepung Maizena 25 gr
- Keju Edam (parut) 100 gr
- Keju Gauda (parut) 100 gr
- Baking Powder 1/4 sdt
- Kocok Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
- Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
- Masukkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie, aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
- Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
- Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
- Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
- Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
- Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.
- Telur 1 butir
- Susu Segar 1 sdm
- Campur telur dan susu segar. Aduk hingga merata.
- Siap digunakan
- Jeli buah secukupnya;
- Gula Trimis secukupnya
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar