Resep Candy Pop Kastangel, Lucunya kue dengan tampilan yang lucu, namanya Candy Pop Kastangel.
Kastangel, jika ditelusuri dari sejarah dunia kuliner, berasal dari negeri Belanda. Kue yang memiliki bentuk batangan keju ini sangat digemari anak-anak khususnya karena rasanya yang gurih. Tak heran kastangel sudah sejak lama menjadi bagian dari ritual favorit keluarga dalam merayakan Lebaran.
Bahan Membuat Candy Pop Kastangel :
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Kastangel, jika ditelusuri dari sejarah dunia kuliner, berasal dari negeri Belanda. Kue yang memiliki bentuk batangan keju ini sangat digemari anak-anak khususnya karena rasanya yang gurih. Tak heran kastangel sudah sejak lama menjadi bagian dari ritual favorit keluarga dalam merayakan Lebaran.
Bahan Membuat Candy Pop Kastangel :
- blueband-cake-cookie
- Blue Band Cake and Cookie 125 gr
- Kuning Telur 2
- Tepung Terigu 150 gr
- Tepung Maizena 25 gr
- Keju Edam (parut) 100 gr
- Keju Gauda (parut) 100 gr
- Baking Powder 1/4 sdt
- Kocok Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
- Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
- Masukkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie, aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
- Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
- Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
- Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
- Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
- Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.
- Telur 1 butir
- Susu Segar 1 sdm
- Campur telur dan susu segar. Aduk hingga merata.
- Siap digunakan
- Jeli buah secukupnya;
- Gula Trimis secukupnya
Untuk komen,kritik dan saran,ane tunggu ea. Thankz :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar